首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲工作动员会举行

2020-11-13    浏览:

11月11日,全省学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲工作动员会在太原举行。会议传达学习中央统一部署及省委工作要求,对扎实开展面向基层万场宣讲活动做出具体安排。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入宣讲全会精神,进一步兴起学习宣传贯彻热潮,激励全省上下在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中完成好转型发展蹚新路的历史使命。要提高政治站位,紧扣习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,围绕“六个讲清楚”精心做好宣讲备课,帮助广大干部群众深入系统学习、吃透精神实质、把握核心要义。

会议指出,组织开展集中宣讲工作,是推动全会精神深入人心、落地生根的有效途径。要以高度的政治责任感开展好全会精神宣讲工作,真正做到先学一步、学深一层,讲清说透、示范带动,把握导向、把准基调。要在增强针对性、提高实效性上下功夫,巩固拓展好集体备课、示范宣讲等行之有效的做法,高质量办好宣讲报告会,深入基层开展面对面、互动式座谈宣讲,广泛凝聚思想共识;要在开拓新渠道、扩大覆盖面上下功夫,依托各类基层宣传阵地广泛开展线上线下宣讲,精心组织面向青少年群体的宣讲活动,持续营造浓厚氛围;要在增强感染力、提升影响力上下功夫,多运用冒热气、接地气的群众语言,多采用举例子、讲故事等通俗易懂的方式,深入浅出开展宣讲,不断扩大社会影响,推动党的十九届五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

省委常委、宣传部部长吕岩松出席并作动员讲话。省委宣讲团成员,有关部门负责同志,各市、各工委宣传部门负责同志和讲师团团长,全省基层理论宣讲先进代表等,共100余人参加会议。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备09002295号  网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号