首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于对大宁县文化和旅游局 开展2020年会计监督检查结果公告

2020-10-26    浏览:

 

    根据省财政厅、市财政局确定的检查重点,结合我县实际,我局研究决定对大宁县文化和旅游局开展会计监督检查此次检查工作自2020年8月24日进点检查,9月30日结束检查。采取调帐检查和实地检查相结合的检查方式,主要对被查单位2019年度会计信息质量情况、重大财经政策执行情况、会计基础规范执行情况等进行监督检查。目前,该项工作已圆满结束    

检查结果表明,2019年大宁县文化和旅游局基本能够遵守预算法及相关法律规定,基本能够按照会计法和相关会计准则制度的要求进行会计处理,较好的执行了会计基础规范,基本真实的反映了预算执行和其他财政财务收支情况,较好地控制了“三公”经费的支出,但仍存在有待进一步改进的方面:预算编制不够科学、未严格按预算列支费用、公务卡结算相关制度执行不够严格、往来账未及时清理。

针对此次检查中发现的问题,已告知被查单位财政检查结论并提出了工作建议,要求其依法依规认真落实。

特此公告

                             

                                                大宁县财政局

 2020年9月30日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备09002295号  网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号