首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王金龙讲安全生产专题课

2020-11-12    浏览:

11月10日下午,县委书记王金龙讲安全生产专题课,县四套班子领导,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长和重点企业负责人聆听了专题课。

专题课上,王金龙以《提高认识 强化责任 紧盯重点 用心做好大宁县的安全生产工作》为题,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和省委、市委安全生产的决策部署,为大家讲授了一堂生动形象的安全生产专题课。

王金龙指出,做好安全生产工作,是践行“两个维护”的实际行动,是贯彻总体国家安全观的根本要求,是落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的必然要求,是推动经济高质量转型发展的重要保障。全县上下要牢固树立安全第一思想,把安全生产责任时刻扛在肩上,坚决守住安全生产底线红线;要认清当前安全生产形势,提高认识,细之又细地做好排查整治、整改工作,严格落实安全生产责任制,强化各项安全监管措施,狠抓安全生产问题整改,把该消灭的问题隐患消灭掉,把该守的防线守住守好,确保全县安全生产形势持续稳定向好;要切实做到知责明责履责尽责,县级领导干部落实好党政领导责任,乡镇落实好属地管理责任,职能部门落实好行业监管责任,企业落实好主体责任,以高度的政治责任感和发展使命感,全力保障人民群众生命财产安全,为我县奋力蹚出具有大宁特色的高质量转型发展新路营造更加安全稳定的社会环境。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备09002295号  网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号