首页 > 新闻中心 > 政务要闻

深入学习贯彻“党的十九届五中全会精神”大家谈

2020-11-12    浏览:

高瞻远瞩绘就宏伟蓝图,砥砺奋进谱写发展新篇。十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,科学擘画我国未来5年以及15年的发展新蓝图,提出了新目标,指明了新征程前进方向,鼓舞人心,催人奋进,在我县引起热烈反响。大家一致表示,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,同心同德,主动作为,勇于担当,奋发有为,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利努力奋斗。

县委政法委副书记刘兆全:“新时代绘就新蓝图,党的十九届五中全会汇聚了全党全国智慧,编制出十四五规划和2035年远景目标,为今后一个时期我国经济社会发展指明了方向,也对我们今后的工作提出更新的要求,我们政法系统将认真学习和贯彻落实五中全会精神,围绕县委中心工作,采取有力措施,持续抓好“扫黑除恶”、“三零单位创建”、“平安建设”等重点工作,加强基层社会治理,开创新时代大宁政法工作新局面,维护国家安全和社会稳定,确保人民安居乐业,为建设七彩大宁和经济社会全面发展提供坚强有力的法制保障。”

县委组织部副部长冯治平:“十九届五中全会总结十三五期间取得的重大成就。充分证明以习近平同志为核心的党中央坚强领导、全面领导是根本保证,显示出中国特色社会主义制度的优越性和强大的生命力,这个使我们更加坚定了制度自信。全会既提出了十四五规划的主要发展目标,也提出了未来15年的远景目标。面对新任务、新目标,我们组织部门要深入贯彻落实新时代党的组织路线,着力建强基层组织战斗堡垒,着力打造高素质干部人才队伍,为实现十四五主要发展目标和2035年远景目标提供坚强组织保证。”

县委宣传部副部长刘晓平:“全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。作为宣传思想战线的一员,我们要立即行动起来,统筹新闻宣传、集中宣讲、理论研究,加大新媒体传播力度,生动活泼接地气地宣传好习近平总书记重要讲话精神,展现好“十三五”时期决胜全面小康的决定性成就,阐释好党中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,用新时代的美好蓝图激励全县干部群众更加有方向、有信心、有力量地阔步向前。”

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备09002295号  网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号