首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府系统传达十九届五中全会精神

2020-11-11    浏览:

11月9日下午,县政府系统召开会议,传达学习十九届五中全会精神。县委副书记、县长樊宇,县委常委、县政府党组成员、宣传部部长武艳娟,县委常委、副县长许华伟,副县长樊霍平、张浩,副县长、县公安局党委书记、局长赵伟出席会议,县政府系统各单位负责人参加会议。

会上,樊宇传达了党的十九届五中全会精神,重点围绕党的十九届五中全会公报中的“领航掌舵”机遇和挑战都有新的发展变化”、“全体人民共同富裕”“全面建设社会主义现代化国家”“坚持系统观念”“产业基础高级化、产业链现代化”“身心健康素质”“科技自立自强”“扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合”“富国和强军相统一”十个新表述与大家进行了分享交流。

樊宇指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议。政府系统各单位要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会全会的重大现实意义和深远的历史意义,深刻领会十三五时期特别是去年以来党和国家取得的伟大成就,深刻领会我国发展面临的形势,深刻领会全会释放出的强烈信号,聚焦国民经济和社会发展第十四个五年规划,实干攻坚,为决战决胜脱贫攻坚,加快我县经济社会发展注入强大动力。

樊宇强调,要突出工作重点,推动党的十九届五中全会精神在大宁落地生根要把党的十九届五中全会精神与我县实际结合起来,精心谋划好全县“十四五”规划编制,高标准、高质量完成规划编制工作要守住守牢安全稳定底线,狠抓安全生产责任制落实,积极防范化解重大风险,确保人民群众生命财产安全要抓住最后时间节点,一鼓作气,再接再厉,全面打赢脱贫攻坚收官战,实现与乡村振兴有效衔接要抓实脱贫攻坚、疫情防控工作,千方百计巩固经济稳定恢复增长机制,切实保障和改善民生,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务。

许华伟主持会议并讲话强调,各单位要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,积极主动学习、加强宣传教育、抓好贯彻落实,把全会精神转化为推动我县经济社会高质量发展的具体行动,切实推动党中央决策部署落到实处。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备09002295号  网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号