首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县农旅产品网络销售常态化暨端午节直播带游带货活动启动

2020-06-28    浏览:

6月25日,我县农旅产品网络销售常态化暨端午节直播带游带货活动启动。县委书记王金龙,县委副书记李永升、李波,县人大常委会主任张新平,县政协主席杨对明,县委常委、政法委书记贺晓东,县委常委、副县长许华伟,县人大常委会副主任王建平,副县长、县公安党委书记局长赵伟出席活动。

微信图片_20200628164019.png

上午,活动在开场节目威风锣鼓中拉开帷幕。

李永升为活动致词,并宣布“大宁县农旅产品网络销售常态化暨端午节直播带游带货活动”正式启动。

在小金殿广场上,苹果、西瓜、甜瓜、红薯、乌鸡蛋、天然蜂蜜大宁红”系列农特产品摆上展台,吸引了众多群众询价购买、网红直播推销。王金龙等县领导了也来到农特产品展位前进行了参观指导。

微信图片_20200628164025.png

王金龙强调,各相关部门要高度重视,精心组织,全力以赴办好农旅产品网络销售常态化暨端午节直播带游带货活动,把我们大宁县的高品质的农特产品宣传好、帮老百姓卖出去,巩固脱贫成果,推动乡村振兴。要通过本次活动,倒逼相关企业、合作社推进标准化生产,提升农产品品质,有机生产、诚信经营,着力提升“大宁红”区域公共品牌在全省全国有知名度、美誉度。

启动仪式后,大宁网红直播考察团沿网红乡村体验路线进乡村、进农户、进田间地头,通过网络直播的方式介绍展示我县旅游文化,推销楼底村有机蔬菜、太德村杂粮、罗曲村甜瓜、甘棠村香菇、石城村蜂蜜等农特产品。

此次直播带游带货活动为期三天,活动通过县长直播带货、网红走进乡村、走进农户、走进田间地头直播带货,举办网红直播带货PK大赛等方式,为大宁农特产品代言,推销大宁农特产品。

近年来,我县把“全域旅教”作为“七彩大宁”发展战略的核心内容,以全域旅教促使全域旅游发展,围绕康体养生、休闲度假、自驾车旅游、徒步穿越、探险旅游、研学市场等目标客群,以二郎山森林公园和马头关黄河仙子景区为重点,以芝麻滩、笊篱寨、太古古村落、古贤大坝风景区、后腰特色小镇为主要沿黄旅游节点,引聚黄河板块旅游客群、展示大宁特色景观。

在发展农业产业方面,县委、县政府贯彻落实习近平总书记视察山西作出的“坚持走有机旱作农业的路子”的重要指示,确定了创建“有机大宁、园艺大宁、土种大宁、诚信大宁、文明大宁、幸福大宁、慢生活大宁”的“七彩大宁”奋斗目标,聘请温铁军、蒋高明教授团队指导,推广“六不用”(不用化肥、农药、农膜、除草剂、人工合成激素、转基因种子)有机农业生产技术,大力发展有机旱作农业,所产苹果、西瓜、核桃、红薯、小米等农特产品,口味独特,质量上乘,久负盛名,西瓜、红皮小米获国家地理标志认证,创建成国家级出口水果质量安全示范区。

微信图片_20200628164052.png


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备09002295号  网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号